Recetas repostería

                       Crema de limón con yogurt

Ingredientes: 
3 huevos, 6 cucharadas de azúcar, 2 limones, ralladura de un limón, 3 yogures naturales y 3 hojas de gelatina neutra.

Elaboración: Se ablandan las hojas de gelatina en un bol con agua fría, luego se hace al baño María con el zumo de los limones. Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas y se agrega la gelatina diluida y la ralladura de limón, se incorporan suavemente los yogures. Se montan las claras a punto de nieve y cuando estén firmes se incorporan a la crema con movimientos envolventes para que no se bajen. Se distribuye la crema en copas, se espolvorea con más ralladura y se ponen en el frigorífico dos horas antes de servir.

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                          Coulant de chocolate 


Ingredientes : 350 gr de Chocolate negro ( para fundir), 350 gr de mantequilla, 6 huevos, 3 yemas, 250 gr de harina , 300 gr de azúcar, azúcar glass, gominolas de corazón, y caramelos de fresa.

Elaboración : En un cazo o bol se funde el chocolate y la mantequilla al baño maría, luego se mezclan los huevos el azúcar y las yemas y con una varilla se remueve bien, cuando el chocolate ya este fundido, se agrega a la mezcla de los huevos, y por ultimo se le añade la harina y con una varilla se remueve bien.
Para finalizar toda la mezcla se vierte en unos recipientes individuales o si se prefiere en una bandeja alta, y se mete al horno, cuando este listo se deja enfriar un par de minutos se desmolda en un plato y se decora con las gominolas, los caramelos y el azúcar Glass.

Tiempo de horneado precalentar el horno a 200º, a los 5 minutos se baja a 180º y se hornea entre 8 y 10 minutos ya que es un bizcocho caliente con una estructura crujiente por fuera y cremoso por dentro.

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                            Peras al Vino Tinto

Ingredientes: 6 peras, 1 botella de tinto, 1 vaso de azúcar, 2 palos de canela.
Relleno: 1 tarrina de queso philadelphia, 1 vaso nata líquida, 4 cucharadas de azúcar y un chorro de Brandy (a gusto)

Elaboración: Pelar y descorazonar las peras. Deshacer el azúcar en el vino, añadir la canela en una cazuela. Agregar las peras y cocinar 15min destapadas. Relleno: batir el queso con el azúcar, un chorrito de Brandy y la nata montad, se rellena en una manga pastelera y se le agrega en el agujero de las peras.

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                                         Tarta de Piña

Ingredientes: 4 huevos, 1 yogur de piña, 2 vasos de azúcar, 3 vasos de harina (Utilizamos el molde del yogur), 1 sobre de levadura, 1 cucharada de margarina, 1 lata pequeña de piña, caramelo.

Elaboración: Primero se baten los huevos, y en un bol se mezclan con el azúcar,la harina, el yogur, la levadura y la margarina.
Luego en un molde se extiende el caramelo líquido y encima se colocan las rodajas de piña, Se vierte la mezcla por encima de la piña y horneamos a 180º durante unos 25 minutos o 30 (pinchamos con un palillo y vamos viendo que no se queme).

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                                Dos Chocolates con Fresas

Ingredientes:  200 g de chocolate blanco, 200 g de chocolate negro, 500 g de nata líquida, fresas troceadas, nueces garrapiñadas, Helado de vainilla ( a gusto).

Elaboración: Primero se funde el chocolate blanco con 250 g de nata al baño maría, cuando esté listo , se retira del fuego y se deja enfriar.
Luego se repite la misma operación con el chocolate negro y los 250 g restantes de nata.  Cuando este se rellena medio vaso con la crema de chocolate negro y la otra mitad con el blanco procurando que no se mezcle mucho. Por último se corona el postre con las fresas troceadas y las nueces.
(la Bola de helado se utiliza para decorar el plato).

                             



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                                         Mus de Chocolate

Ingredientes: 200 g de chocolate fondant, 200 g de mantequilla, 5 huevos, 250 ml de nata montada, 3 cucharadas de agua , Brandy, azúcar.

Elaboración: Primero se funde el chocolate al baño maría con el agua y un chorrito de brandy, se añade la mantequilla y se retira del calor.
Se añaden las yemas una a una. Luego se montan las claras a punto de nieve, se monta la nata y se añaden ambas mezclas a la crema de chocolate (Se mezcla bien con movimientos envolventes). Para finalizar se sirve en copas de cristal , se enfría en la nevera, se decora con la nata y frutos del bosque al servir.

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                                       Rosquillas y Orejas

Ingredientes: 500 g de harina, 150 g azúcar , 1 copa de anís , 50 g de leche, ralladura de limón, canela en polvo ( a gusto) 1 sobre de royal, 2 huevos, 6 cucharadas de aceite.

Elaboración: Se mezclan los huevos, con el azúcar, agregamos la leche, el anís y la ralladura de limón y mezclamos bien. Se añade el aceite y se bate. Mezclamos la levadura con la harina  y se añade a la mezcla anterior, Se trabaja bien y se deja reposar la masa cubierta con un paño. Luego vamos cogiendo la masa y formamos los círculos . Calentamos bien abundante aceite y se fríen  se van retirando a una bandeja con papel absorbente y se espolvorean con azúcar glas.

                                         Buñuelos

Ingredientes: 2 cucharadas de levadura en polvo, 60 g de azúcar , 1 vaso de leche, 1 huevo , 150 g de harina, 2 manzanas , una pizca de sal y aceite, azúcar glas ( a gusto).

Elaboración: Se mezcla la harina con la levadura y el azúcar. Luego se incorpora el huevo y se bate hasta obtener una pasta homogénea. Se añade la leche y se remueve bien.
Se deja reposar la masa y mientras pelamos y quitamos el corazón a la manzana , la cortamos en dados pequeños.
Luego se agrega la manzana a la masa y mezclamos bien.
Por ultimo se coge una poca masa y se mete en la sartén con abundante aceite caliente. Y cuando estén dorados los buñuelos se escurren y colocamos en una bandeja con papel absorbente. Y agregamos el azúcar glas.

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                                            Filloas

Ingredientes: 400 ml de leche, 100 ml de agua, 3 huevos, 200 g de harina, 1 cucharada de azúcar, 1 trozo de tocino, una pizca de sal.

Elaboración: En un recipiente mezclamos los huevos, la leche, el agua, la sal y la cucharada de azúcar, se bate bien con una varilla hasta que quede bien mezclado. Poco a poco se añade la harina y vamos batiendo para que no queden grumos (La masa tiene que quedar liquida así que se puede utilizar la batidora). Se deja reposar durante una hora en un sitio fresco. Luego se calienta la sartén y con el tocino pinchado en un tenedor la engrasamos. Se añade una pequeña cantidad de masa con un cucharon , y a la misma vez que añadimos la masa movemos la sartén en forma circular para que quede todo el fondo cubierto. Una vez que los bordes se levanten le damos la vuelta , y dejamos un poco más para que se haga por el otro lado (sin dejar que queden tostadas). Retiramos y vamos colocando unas encima de otras.

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Polos helados de canela y carquiñoles

Ingredientes: 500ml de helado de canela, 200g chocolate blanco, 100g de manteca de cacao o 30ml de aceite de girasol, 10 carquiñoles y palitos de brocheta.

Elaboración: Con ayuda de una cucharada se le da forma ovalada al helado de canela. Luego se le inserta una palito de brocheta y se congelan. Se repite la operación con todos los polos. Se funde el chocolate blanco con el aceite de girasol o la manteca. Y se bañan los polos con el chocolate y se espolvorean con los carquiñoles, previamente troceados. Se congelan y se sirven.

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                                           Bizcocho de yogur

Ingredientes: 1 yogur (natural,fresa,limón, etc..) , 3 huevos, 2 medidas del yogur de azúcar, 3 medidas del yogur de harina, 1 sobre de levadura , 1 medida de yogur de aceite de girasol ( media si es de oliva) y mantequilla , ralladura de limón, (A gusto).
(Tomamos como medida el vaso del yogur).

Elaboración: Se baten los huevos con el azúcar, se añade el yogur. luego se mezcla la harina con la levadura y se agrega en la mezcla anterior. Añadimos el aceite y se bate con varilla o con la batidora.
Por ultimo añadimos la masa en un molde previamente untado de mantequilla , precalentamos el horno a 180 º y horneamos durante 30 minutos.

                                           





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